Дополнительное профессиональное образование

в образовательных организациях, подведомственных Минобрнауки России
Главная / ADVIN / Разъяснения по заполнению форм

Разъяснения по заполнению форм

Сведения вносятся только по количеству фактически обученных на 31.12.2014.      
Форма 1 - вносятся данные об НПР, принимающих участие в реализации программ ДПО в организации. В рамках данного отчета совместителями считаются все, кто не состоит в штате представляющей отчет организации. 

Форма 5 - вносятся сведения по всем НПР вашего вуза, которые проходили ПК или ПП в 2014 году как в стенах вашего вуза, так и в других образовательных организациях за счет любых источников финансирования. Если в форму вносить нечего - то просто снимите ненужную "галочку" при выборе отчетных форм и не заполняйте ее. Распечатывать пустую форму не нужно. 
ВНИМАНИЕ! В форме 5 указываются только сведения, касающиеся дополнительных профессиональных программ (программ повышения квалификации или программ профессиональной переподготовки) - по окончании которых выдается удостоверение о повышении квалификации или диплом о профессиональной переподготовке установленного образца. Никакие семинары и прочее, по которым выдавались иные документы (сертификаты, справки, грамоты и проч.) - НЕ относятся к отчету (ни к одной форме).  

Форма 6 - кроме других слушателей, указываются также и НПР вашей организации, которых вы обучили внутри вашей организации (при наличии таковых), т.к. здесь они уже выступают просто как кол-во слушателей по ДПП, которые реализовывало ваше учреждение в общем. Если в форму вносить нечего - то просто снимите ненужную "галочку" при выборе отчетных форм и не заполняйте ее. Распечатывать пустую форму не нужно. 
ВНИМАНИЕ! В форме 6 указываются только сведения, касающиеся дополнительных профессиональных программ (программ повышения квалификации или программ профессиональной переподготовки) - по окончании которых выдается удостоверение о повышении квалификации или диплом о профессиональной переподготовке установленного образца. Никакие семинары и прочее, по которым выдавались иные документы (сертификаты, справки, грамоты и проч.) - НЕ относятся к отчету (ни к одной форме).  

Форма 6б - заполняется только при наличии обучения по соответствующим программ в вашей организации. В данную форму вносятся сведения  о реализуемых программах профессионального обучения (не путать с профессиональным образованием!, см. главу 9 ФЗ-273 "Об образовании в Российской Федерации") - например, сюда вносятся водители (автошкола), фрезеровщики, операторы станков и проч. Если в форму вносить нечего - то просто снимите ненужную "галочку" при выборе отчетных форм и не заполняйте ее. Распечатывать пустую форму не нужно. 
ВНИМАНИЕ! Некоторые учреждения указали в форме 6б дополнительные профессиональные программы профессиональной переподготовки (по которым выдается диплом о профпереподготовке) или дополнительные профессиональные программы повышения квалификации (выдается удостоверение о повышении квалификации). Данные программы должны быть перенесены в форму 6.  Обратите внимание, что в форме 6б указываются программы профессионального ОБУЧЕНИЯ (по профессиям рабочих, должностям служащих, например, водители, слесари, вальщики леса и проч.) - те, по которым выдается свидетельство о профессии рабочего, должности служащего -  глава 9 ФЗ-273 ""Об образовании в Российской Федерации".